mardi 25 mai 2010

La bouffe et moi

Pris chez Plume.

Les repas:
Que mettez-vous sur vos toasts le matin?
Du beurre d'arachides, systématique. Pour celles qui restent, ça dépend de mon humeur : fromage tranché, fromage à la crème, fromage cottage (oui, j'aime le fromage), nutella, miel, caramel, un peu de tout! Mais je suis pas tellement confiture. Sauf sur autre chose, comme sur du beurre d'arachides, ou du nutella, ou du fromage à la crème.
L'heure à laquelle on se met à table?
Ça dépend du jour de la semaine. Entre 18h00 et 19h00 la plupart du temps.
Grignotez-vous avant le souper?
Parfois, en revenant de l'école. Mais j'essaie de me contrôler parce que le grignotage dérape parfois en repas presque complet!
Je prends mon déjeuner?
Toujours. Et je lis mon journal. Sinon, ma journée part mal.
Le souper, une réunion familiale importante?
Bof...pas vraiment. Les soupers de mon enfance et de mon adolescence étaient beaucoup plus expéditifs que ce que je fais maintenant! Ça me fait toujours rire de voir ma mère se lever de table et tout ramasser 5 secondes après avoir déposé sa fourchette. J'aime trainer à table, relaxer, jaser.

Le contenu:
Consommez-vous assez de:
Fruits: Vraiment pas.
Lait: Non. À part avec du Quick ou dans des céréales, ce que je mange hyper rarement d'ailleurs, je n'en bois plus. Mais je mange beaucoup de fromage!
Un petit goût de salé, vous mangez?
Des chips. Ou des noix. Ou du popcorn. J'adore faire sauter mon popcorn et ajouter le beurre et le sel comme ça me tente. Ou du fromage! lol Je ne suis pas très salée.
Intégrez-vous bien le poisson?
Je n'en mange pas très souvent depuis que j'habite avec Porc-épic. Il n'aime pas. Mais il aime les sushis et j'adore!
Carnivore? Qu'achetez-vous le plus?
Je ne suis pas très carnivore. Un ou deux repas de viande par semaine, maximum. Et peu de viande rouge. J'achète surtout des poitrines de poulet, des filets de porc...et de la viande hachée pour un bon hamburger une fois de temps en temps!
10 aliments qu'on a toujours sous la main?
Jus d'orange, beurre d'arachides, oeufs, pâtes, fromage (eh oui...), cannes de thon, citrons, pain, huile d'olive, poivrons.
Tofu?
Oui! J'en mange assez souvent. Mariné ou cuit dans la poêle avec un petit croustillant, c'est super bon.
On met quoi dans nos salades?
Du mesclun, si j'ai de la mâche c'est encore mieux, et une bonne vinaigrette maison! Le reste est optionnel. Une de mes salades repas préférées : poulet, poires, fromage cottage, concombre, tomates, avec une vinaigrette huile, vinaigre de riz, ail et origan.

Plaisirs gourmands
Journée difficile?
De la crème glacée fait toujours du bien.
Sucré ou salé?
Sucré, sans hésitation.
Mangez-vous les bonbons d'halloween de vos enfants?
Je n'ai pas d'enfants mais je mange les bonbons de ceux des autres! ;-)

J'ai soif!
Accro au café?
Je n'en bois même pas. Eh oui. Jamais. Porc-épic non plus d'ailleurs.
Alcool de choix?
Une bonne bouteille de vin. Ou un drink. J'aime bien l'amaretto et le gin tonic.
Que buvez-vous aux repas?
Un verre de jus ou de l'eau.
Et au resto? Découverte ou valeur sûre?
Les deux! Pas de valeur sûre sans faire de découverte avant!
Lunch ou resto le midi?
Lunch. Les restos autour de l'école servent surtout du junk. Pis de toute façon, les profs sont ben trop dans le jus pour sortir sur l'heure du diner! Je dois être la seule prof qui n'a pas mangé à la café une seule fois. Pis mes lunchs font baver les autres d'envie. ;-)
Restauration rapide?
Ya une Belle province au coin de ma rue. Mais j'essaie de me limiter quand même...
200$ à dépenser au resto.. vous faites quoi?
Je retourne à La montée de lait, maintenant La montée tout court. Mon premier coup de coeur côté bouffe. Et mon premier souper à 3 chiffres dans un restaurant.

À l'épicerie
Lire ou non les ingrédients sur les boîtes?
Je les lis trop! Encore cette semaine, je me suis sentie vraiment ridicule à lire les ingrédients de deux marques de bacon concurrentes...on parle de bacon ici quand même...
Si le budget est serré, coupez-vous dans l'épicerie?
Je n'ai jamais eu à le faire à date. Mais des fois je coupe quelque chose pour me payer une autre chose plus spéciale.
Et si vous devez couper des aliments de votre panier par manque de budget?
Ce qui n'est pas sur ma liste! Ou ben je couperais sur la qualité. Le petit Québec à la place du cheddar bio vieilli 2 ans mettons...
Régime
Vous privez-vous de manger du gâteau d'anniversaire?
Qui fait ça? Une fête, c'est une fête quand même...
Et les frites? Si c'était moins engraissant, vous en mangeriez plus?
Bah non...je n'en mange pas tant que ça. Reposez donc la question avec le fromage à la place? lol

Divers
Si vous trouvez 2$ devant une machine distributrice, vous choisissez quoi dans la machine?
Mmm...Des Glosettes aux arachides ou des Sunchips au fromage.
Que perdez-vous le plus souvent dans le frigo?
Un reste de laitue.
Que dois contenir le livre de recettes idéal?
Des recettes faciles et bonnes à moins de 10 ingrédients!
Outremanger ou rage de bouffe, ça vous arrive?
Oui. Mais j'essaie d'écouter mon appétit. Vraiment dur, surtout au resto quand c'est vraiment bon!
Votre petit luxe?
Des sushis de chez Yoko, une bouteille de vin et des pâtisseries du Froment et de sève.
Ou faire une folie, pèter mon budget et inviter des amis pour un repas maison vraiment bon!
Ou une grosse folie, supplier Porc-épic de me ramener chez Toqué.

2 commentaires:

Plume a dit…

C'est mal, de lire ça avant le souper! lol

Et je suis bien d'accord avec tes petits luxes. Parce que j'adoooore aller manger chez vous, malgré les taquineries! ;-)

Mooky a dit…

Merci! ;-)
On serait dues bientôt là!